Это, наверно, самый распространенный бытовой прибор, который подвержен появлению грязи с внутренней стороны, из-за постоянного соприкосновения с жидкостью. Нижеизложенные методы хорошо подойдут не только для очищения данного прибора, но и для лишения накипи кастрюль.
Итак, 6 недорогих способов, эффективность которых, наверно, не такая как от химической чистки, но все же заслуживает внимания и опробования.
- Уксус. Всем известный продукт, пришедший к нам из глубокой древности. Найти его можно в любом магазине по смешной цене. Разводим 500 мл воды в одном стакане 9% уксуса. Затем есть несколько вариантов использования: это довести до кипения воду, а затем влить уксусный раствор либо сразу залить смесь и кипятить ее около получаса. После этого, прокипятить несколько раз чистую воду. Этот способ отлично подходит, когда образовался толстый слой накипи.
- Лимонная кислота. Способ схож с первым, только на такое же количество воды вы добавляете пару столовых ложек кислоты. Все также кипятим, причем время может быть увеличено в зависимости от запущенности случая, и даем остыть. В завершение кипятим несколько раз чистую воду для избавления от остатков лимонной кислоты. Для избавления от запахов можно добавить сахар или лавровый лист.