Как очистить микроволновку от жира

Очищение микроволновки от засохшего жира

Печь, что использует для нагревания микроволны, давно завоевала сердца хозяек. С ее помощью возможно быстро приготовить запеканку, горячий бутерброд, или подогреть еду, что была приготовлена ранее.

Имея на кухне этот полезный бытовой прибор, можно для разогревания еды не использовать сковородку, а почти сразу получить хороший результат, применяя минимальные усилия. Применяется печь для приготовления, разогрева и размораживания продуктов перед приготовлением пищи.

Посредством СВЧ печи, в полноценные блюда превращаются полуфабрикаты, а выпечка в ней получается особенно вкусная. В печке производится не только разогревание поверхности блюда, но и всего внутреннего объема.

На почетном месте можно увидеть печь, что нагревает микроволнами, не только в домах, но и в бытовых комнатах офисов, на промышленных предприятиях и сервисных центрах.

Но, чем больше пользуются этим незаменимым прибором, тем больше грязи и засохшего жира оседают на ее внутренних стенках. Поэтому с информацией о том,как быстро очистить микроволновку от жира будет полезно ознакомится многим хозяйкам.

Отмывание внутренней поверхности печи

Снаружи печь отмыть достаточно просто обычным моющим средством, но мытье внутренности СВЧ печи сопряжено с применением правил техники безопасности. Большинство компаний, что производят бытовую технику выпускают и средства ухода за ней в виде спрея с пульверизатором.

Им застарелый жир внутри СВЧ:

  1. покрывается тонким слоем и оставляется для размягчения на десять минут;
  2. по завершении этого времени, печь следует только протереть тряпочкой, убрав все загрязнения.

При операции следует знать, что с магнетроном, нагревательным элементом печи, нужно обращаться с крайней осторожностью.

Нельзя применять для очищения внутри печи агрессивные моющие средства и мочалки из металла — поврежденная поверхность перестанет отражать микроволны, и прибор перестанет действовать.

Поэтому, для мягкой чистки внутри СВЧ применяются натуральные моющие средства.

Убираем жир с помощью лимона

Чтобы легко отчистить жир лимоном, цитрус мелко нарезается и помещается в миске воды, что заполняет ее наполовину. Подготовленный состав в емкости помещается в СВЧ печь, что включается на наибольшую мощность на 10-15 минут.

После отключения таймера, под воздействием высокой температуры и кислой среды жир продолжает активно размягчается. Поэтому, не следует сразу приступать к очищению СВЧ, а когда сработает таймер выключения, дверцу печи не открывают еще 10 минут.

Затем, внутренность СВЧ просто протирается мягкой тряпочкой, что соберет на себя все загрязнения — дополнительным бонусом от этой процедуры станет приятный аромат по всей кухне.

Очищаем микроволновку с помощью соды

Таким же образом, очищается внутренность печи 1 ст. ложкой соды или же таким количеством уксуса, разведенном в пропорции 1:4. Очищение разведенной содой внутренности СВЧ оставляет приятный блеск, а чтобы избавится от запаха уксуса после процедуры, следует хорошо проветрить помещение.

Пары уксуса отлично растворяют засохший жир, но пользоваться мощной вытяжкой после очищения печи крайне необходимо.

Отмываем печь хозяйственным мылом

Многие современные хозяйки недооценивают активные качества хозяйственного мыла, но его применяют не только для стирки. Если покрыть внутренность СВЧ крутой пеной от хозяйственного мыла, то по истечении 30 минут все жирные загрязнения легко удаляются.

Для этого, не нужно даже включать прибор в сеть, а размягченная грязь собирается на мягкую тряпку, которой вытирают печь. Когда применяют очищение внутренности СВЧ хозяйственным мылом, нужно особенно внимательно следить, чтобы вода не затекла во внутреннюю часть печи и не испортила прибор.

Правила очищения печи

Как сложный бытовой прибор, СВЧ требует аккуратного обращения и предварительной подготовки. Перед мойкой следует:

  • выдернуть шнур электропитания из розетки, чтобы не получить удар током;
  • перед полноценной чисткой внутренней поверхности, сначала следует отчистить заднюю стенку печи — это делается, чтобы печь не перегрелась, а прибор не вышел из строя;
  • снимается вращающаяся стеклянная тарелка и кольцо, что ее удерживает горизонтально — она моется отдельно препаратами для очистки стекла;
  • перед очищением внутри печи, удалятся крошки и мелкий мусор, после чего проводится сам процесс очищения.

Простые процедуры очищения СВЧ подручными средствами действуют настолько эффективно, не оставляют от жира никаких следов. А, недорогая стоимость натуральных моющих, заставляет все больше хозяек останавливать свой выбор именно на них.