Как ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сковороду ΠΎΡ‚ Π½Π°Π³Π°Ρ€Π°

Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° благодаря ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ качСствам особСнно цСнится Ρƒ домохозяСк. На ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΎΠ½Π° нСсСт большиС Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΈ ΠΈ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сковороду ΠΎΡ‚ Π½Π°Π³Π°Ρ€Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях?

Как образуСтся Π½Π°Π³Π°Ρ€

Нагар Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· остатков ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ саТи, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ постСпСнно Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π²ΡŠΠ΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² посуду. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ посудС ΠΎΠ½ прСобразуСтся Π² ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ΡΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ куски.

Π­Ρ‚Π° ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Π° опасна Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π΅ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½Ρ‹, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π΅Π΄ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π½Π΅Π²ΡˆΠ°Ρ ΠΈ прокопчСнная посуда ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° ΠΈΠΌΠΈΠ΄ΠΆ хозяйки ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

Но ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сковороду ΠΎΡ‚ толстСнного ΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π° – Π½Π΅ самоС большоС ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅. Π”Ρ€Π°ΠΈΡˆΡŒ, Π΄Ρ€Π°ΠΈΡˆΡŒ Π΅Ρ‘ Ρ‚ΠΎ скрСбком, Ρ‚ΠΎ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡ‡Π°Π»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π°ΠΌΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΌΡ‹ΡΠ»ΡŒ: Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π΅Ρ‘ Π² мусорку? ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ быстро ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сковороду ΠΎΡ‚ Π½Π°Π³Π°Ρ€Π°.

Π˜Π·Π±Ρ€Π°Π½ΠΈΠ΅ способа ΠΈ срСдства очищСния сковороды опрСдСляСтся Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π°. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ посуду.

ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²ΡƒΡŽ сковороду

ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒ Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²ΡƒΡŽ ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, примСняя Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ мягкиС Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π»Π°Π½Π΅Π»Π΅Π²Ρ‹Π΅ салфСтки. Чистка содой Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Π°: алюминий ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Ρ‚ΡŒ.

Если Π½Π° Π΄Π½Π΅ посуды застыла ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π²ΡˆΠ°Ρ ΠΏΠΈΡ‰Π°, Π΅Ρ‘ Π½Π°Π΄ΠΎ просто Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π° Ρ‚ΠΈΡ…ΠΈΠΉ огонь ΠΈ ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‚ΠΌΠΎΠΊΠ½Π΅Ρ‚.

Π’ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, добавляСм:

  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту ΠΈΠ· расчСта 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π½Π° 10 Π»;
  • ΠΈΠ»ΠΈ 1-1,5 куска Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‹Π»Π°, Π½Π°ΡˆΠ°Ρ‚Ρ‹Ρ€Ρ (2-3 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ).

Раствор сильно Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ, опускаСм сковородку ΠΈ кипятим Π΅Ρ‰Ρ‘ час. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, достаСм посуду ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ доступными способами. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго для алюминия этого Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ достаточно.

ΠΠ΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π°Ρ ΡΡ‚Π°Π»ΡŒ

НСрТавСйка ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ восприимчива ΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ воздСйствиям Π½Π° Π½Π΅Ρ‘. Π•Ρ‘ нСльзя Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ солью, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π°, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΊ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Ρ€ΠΎΠ·ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ мСталличСских Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΎΠΊ ΠΈ чистящих срСдств с Π°Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ²Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ поврСТдСниям повСрхности ΠΈ Π΅Ρ‘ ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡΠΊΠ½Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Как ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сковороду ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΠΉΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π½Π°Π³Π°Ρ€Π°.

Бильно Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΌΠΎΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ машинС Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ замачивания. ΠžΡ‚ΠΌΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ сковороду Π²Ρ‹Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ насухо ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ.

  • ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄ΡΡ‚ΡΡ срСдства для удалСния ΠΆΠΈΡ€Π°, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π¨ΡƒΠΌΠ°Π½ΠΈΡ‚, АмвСй, ЧистСр. НуТно ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ мСста Π½Π°Π³Π°Ρ€Π°, ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, помСстив ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ куском Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅.
  • Лимонная кислота. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌΡƒΡŽ ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π°ΠΊ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. НагрСваСм Π΄ΠΎ кипячСния, вносим 40 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ кислоты ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа. Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ посудину ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ доступными способами.
  • Чистим содой. Если загрязнСниС нСсильноС, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ с содой. Если Π½Π°Π³Π°Ρ€ сущСствСнный, Ρ‚ΠΎ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π±Π°ΠΊΠ΅ растворяСм Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ 1 стакан соды, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° посуду ΠΈ кипятим Π΄ΠΎ размягчСния Π½Π°Π³Π°Ρ€Π°. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ загрязнСниС Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отмываСтся Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ.

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚: вмСсто ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ соду ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ. Π’ тяТСлых случаях прибавляСм ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ куска ΠΌΡ‹Π»Π° ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ уксуса 9%.

Π§ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΌΒ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ сковороду

Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ· Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π° Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Π° Π² ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅, Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ ТСсткой Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, ΠΈ скрСбками. ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒ рСкомСндуСтся горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΎΠ½Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΡ€ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π°.

Для избавлСния ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… загрязнСний примСняСм ΠΌΠΎΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Тидкости.

Чистим ΡΡ‚Π°Ρ€ΡƒΡŽ ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ ΠΈΠ· Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π°.

Когда ΠΆΠ΅ появляСтся ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Π°, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ для удалСния ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘ срСдством для Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ завяТитС Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· дСнь Π²Π°ΠΌ останСтся ΠΎΡ‚ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ всС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ. На самых уязвимых мСстах придСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ срСдства.

Чистим издСлиС снаруТи. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ для очищСния ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, это ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π°Π»ΠΊΡƒ. Но способ этот ΠΈ самый Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΈΠΉ. Π•Ρ‰Ρ‘ наши ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΊΠΈ чистили Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½ΠΊΠΈ пСском ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

БСйчас вмСсто ΡƒΡ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ оттирания ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈ пСском Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ пСскоструйным Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π‘ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π² ΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ мастСрской Π²Π°ΠΌ быстро ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ очистят эту ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ ΠΎΡ‚ любой ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹. Однако, Π½Π°Π΄ΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ пострадаСт ΠΈ станСт ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ.

БнятиС ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π³Π°Ρ€Π°.

ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ толстый ΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ закрСпляСтся Π² тисках ΠΈΠ»ΠΈ струбцинами. На инструмСнт устанавливаСтся лСпСстковый Ρ‚ΠΎΡ€Ρ†Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠ³, ΠΈ посуда очищаСтся Π·Π° считанныС ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ Π΄Ρ€Π΅Π»ΡŒΡŽ с использованиСм ΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ насадки. ЕстСствСнно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этой Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ваш Π»ΡŽΠ±ΡΡ‰ΠΈΠΉ супруг.

ВСрмичСскиС способы чистки

  • Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ способ. Π§ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ полчаса Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 180 градусов. ВытаскиваСм ΠΈ оставляСм Π΅Ρ‘ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ мягкий слой ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ саТи Тёсткой Ρ‰Ρ‘Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ. Если Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, процСсс повторяСм.
  • ΠŸΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π². Π’ сковородку засыпаСм пСсок ΠΈ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ эффСктивна, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π΅ Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠ΄Ρ‚ΠΈ Π΄Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π³Π°Ρ€ΠΈ.
  • ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΊΠ° паяльной Π»Π°ΠΌΠΏΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ эту ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎ Π΄Π²ΠΎΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π³Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅, домашнСй мастСрской. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° паяльной Π»Π°ΠΌΠΏΠΎΠΉ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ 7-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎ Π΅Ρ‘ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΡ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ сам ΠΏΠΎ сСбС.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅ΠΌ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ срСдства.

Уксус ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°Ρ….

  • Π’ сковородку насыпаСм 2-3 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли, Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ уксус (9%) Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ.
  • НагрСваСм всС это Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ кипСния ΠΈ досыпаСм полстакана соды.
  • ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° Тидкости.
  • Π”Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ посудС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ Тёсткой ΠΌΠΎΡ‡Π°Π»ΠΊΠΎΠΉ.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚.

  1. БмСсь уксуса ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 1 : 3 Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² сковороду, Π³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚ΠΈΡ…ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 3-5 часов.
  2. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ нСобходимости Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ очистку Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ.

Π’Π΅ΡΡŒ процСсс Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠΊΠ½Π΅. Надо ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ уксусом ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ вся ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π°.

Π’ случаС Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ загрязнСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ уксусной эссСнции ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Тидкости. По полстакана ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сковородку Π² растворС Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ суток.

Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ нСвыносимый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вас ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ всС это врСмя. Π’Ρ‹Ρ‚Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ посуду ΠΈ ТСсткой ΠΌΠΎΡ‡Π°Π»ΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вСсь Π½Π°Π³Π°Ρ€. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ сковородку сливочным маслом ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

КлСй, ΠΌΡ‹Π»ΠΎ, сода

Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π΅Ρ‰Ρ‘ с совСтских Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° способ.

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° соды;
  • брусок ΠΌΡ‹Π»Π°;
  • 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ клСя.

ΠœΡ‹Π»ΠΎ растираСм Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, ΠΈ ΠΏΠΎΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ с содой ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ растворСния ΠΈ сильно Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ. Π’ горячСм растворС ΡΡ‚Π°Ρ€ΡƒΡŽ ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ кипятим Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа.

ΠŸΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, оставляСм ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ Π² растворС, Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 часа ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΅Ρ‘ чистку доступными способами ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. Π’ Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ стоит Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, поэтому ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π½Π°Π΄ΠΎ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ провСтривая ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Как быстро ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сковороду ΠΎΡ‚ Π½Π°Π³Π°Ρ€Π°

ΠŸΠΎΠ»Π±Ρ€ΡƒΡΠΊΠ° хозяйствСнного ΠΌΡ‹Π»Π° ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сковородку Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, всыпаСм ΠΌΡ‹Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈ Π²Ρ‹Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ счищаСм размягчСнный Π½Π°Π³Π°Ρ€.
ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ провСсти с использованиСм Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты (ΠΏΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ с Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ), Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ соли, соды.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚. ПослС ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ сковороду Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ насухо ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ возникновСния Ρ€ΠΆΠ°Π²Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½.
ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ посудину Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, сливочным маслом. Π­Ρ‚ΠΎ создаСт Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ.

Чистим сковороду Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ рСкомСндуСтся для очищСния рСбристых Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ сковородки Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ. Π’ Π±Π°ΠΊ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ добавляСм ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. Π“Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ раствор Π΄ΠΎ кипСния, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŽ ΠΎΡ‚ΠΌΠΎΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ посудину.

ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ сковороду с ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΡ‚ Π½Π°Π³Π°Ρ€Π°. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅Π±Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΌ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… покрытиях Ρ‚Π΅Ρ„Π»ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сковородок Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ скапливаСтся Π³Π°Ρ€ΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ для хозяСк Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ сковороду ΠΎΡ‚ Π½Π°Π³Π°Ρ€Π°?

ΠΠ°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅ Π΅Ρ‘ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅: это ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ посуду нСмСдля послС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для этого ΠΆΠΈΡ€ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ срСдство ΠΈ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ Π³ΡƒΠ±ΠΊΡƒ, промывая Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π’ случаС, Ссли всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Π½Π°Π³Π°Ρ€ появился, ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° простыС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹.

НаливаСм Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Смкости Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ добавляСм:

  • Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты,
  • Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄Π²Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ соды,
  • Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ срСдство для посуды.

НагрСваСм Π΄ΠΎ кипСния. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ остывания. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ послС этого достаточно посуду ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ.

Если загрязнСниС ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎΠ΅, примСняСм ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ способы очистки.

НаливаСм Π² сковородку ΠΊΠΎΠΊΠ°-ΠΊΠΎΠ»Ρƒ, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ отстаиваСм, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ посуду для вСрности ΠΌΠΎΡŽΡ‰ΠΈΠΌ срСдством, ополаскиваСм Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π±ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π½Π°ΡˆΠ°Ρ‚Ρ‹Ρ€Ρ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² стаканС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Наносим смСсь Π½Π° посуду Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ. Π–Π΄Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΡ€ размякнСт. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅Ρ„Π»ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΡŽΡ‰ΠΈΠΌ срСдством, ополаскиваСм Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Чистим ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ сковороду ΠΎΡ‚ Π½Π°Π³Π°Ρ€Π°.

Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ остороТного обращСния. Никаких Π½ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊ для чистки, Π½ΠΈ срСдств с Π°Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ²Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ с Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡ΡŒΡŽ.

Бпособы очищСния ΠΎΡ‚ Π½Π°Π³Π°Ρ€Π° схоТи с ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ очистки Ρ‚Π΅Ρ„Π»ΠΎΠ½Π°. ЗаполняСм Π±Π°ΠΊ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ добавляСм Ρ‚ΡƒΠ΄Π°:

  • Π»ΠΈΠ±ΠΎ полбруска ΠΌΡ‹Π»Π° Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ струТкС ΠΈ 135 Π³Ρ€. ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ соды,
  • Π»ΠΈΠ±ΠΎ стакан ΠΉΠΎΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ соли, 60 ΠΌΠ». клСя, полстакана ΠΆΠΈΡ€ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ срСдства для посуды, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ…Π»ΠΎΡ€Π° ΠΈ Ρ‰Ρ‘Π»ΠΎΡ‡ΠΈ.

Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ содСрТимоС Π΄ΠΎ кипятка, ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ посуду ΠΈ Π²Ρ‹Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 2-3 часа. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Ρ‚ΠΎ врСмя Π² растворС, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ порядкС.

Π‘Π»Π°Π±ΠΎΠ΅ загрязнСниС Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ Π»ΠΈΠ±ΠΎ этиловым спиртом с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ куска Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΡƒΡŽ Π³Π°Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ срСдства.

  1. Π Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ уксус Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (40% ΠΊ 60 %),
  2. Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ сковородки ΠΈ кипятим 2,5 часа.
  3. Π–Π΄Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ остывания ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ внСшнюю сторону, раствор Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° посуду ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ.