Какие изменения в генеральную уборку внесла пандемия

Против опасности вируса не возражают уже отъявленные скептики, полгода назад говорившие, что ничего особого не происходит. Мы потихоньку привыкаем к новым правилам, изменениям, внесенным Covid-19, и генеральная уборка не стала исключением.

Уборку надо делать чаще и тщательнее, чем раньше

Многие люди часто и охотно наводят порядок в своих жилищах, но, положа руку на сердце, скажем – их явное меньшинство. Любопытно, что вне зависимости от стран опросов о частоте наведения порядка, цифры примерно одинаковые.

Самый частый вариант – еженедельная уборка, причем в половине случаев это частичная уборка, не полная. Так поступает примерно 60% опрошенных людей, а ежедневно чистотой занимается не более 10%. Цифры хорошо известные профессиональным уборщикам, но эпидемия внесла коррективы в привычные расклады. В немалой степени благодаря рекомендациям министерств здравоохранения практически всех стран, особенно тех, где много заболевших. Люди со вниманием отнеслись к рекомендациям, разумным, продиктованным здравым смыслом и заботой о здоровье и безопасности.

Прежде всего, выросла частота уборок, по апрельским данным, в среднем не реже одного раза в три дня. Так ответили более 45% опрошенных людей. Выросло и число ежедневных уборок – почти 16%. Заметим, это одна из рекомендаций медицинских ведомств, и люди охотно ей следуют.
Другие рекомендации тоже в целом соблюдаются:

  • В состав задач уборки включены дезинфекция ручек, в том числе мебельных, выключателей, сантехники, кухонь и т.д.;
  • Участились влажные уборки с применением дезинфицирующих средств и последующим проветриванием помещений;
  • У тех, кто вынужден часто выходить на улицу, ежедневное мытье полов в прихожей стало нормой.
Иными словами, в домах и квартирах становится чище, поскольку почти половина людей стала наводить порядок тщательнее, уделяя внимание мелочам, про которые обычно забывали.

Частые частичные уборки не повод отменить генеральное наведение порядка

Несмотря на меры карантина и самоизоляции, жизнь идёт своим чередом, в том числе отмечаются праздники, значимые для семейного круга. Борьба с КОВИД-19 это хорошо, но как не отметить юбилей дедушки или бабушки? В этом случае к последующей уборке надо отнестись ответственно, особенно если были гости, люди не посторонние, но всё же.

В таком случае уборка после праздника должна содержать элементы генерального наведения чистоты. Желательно с широким применением моющих и дезинфицирующих средств. Здесь также есть особенности, которые стоит учесть, наводя порядок:

  • Вытирайте пыль, производя одновременную дезинфекцию, особенно мебели (вешалки в прихожей, стулья, кресла, столы и т.д.);
  • Тщательнее чем обычно мойте полы, обязательно со специальными средствами;
  • В последнюю очередь мойте и дезинфицируйте санузлы и сантехнику.
Если позволяет погода, наводите порядок с открытыми окнами или форточками. Желательно пригласить клининговую компанию, провести химчистку ковров и мебели. Еще лучше полностью поручить такой компании всю работу, профессиональная химия качественнее обычной бытовой.

Кстати, химчистку хорошо бы делать минимум раз в год, поскольку ковры и мягкая мебель (известные пылесборники) – благоприятная среда для вредной микрофлоры. Основная рекомендация – как можно меньше пыли везде, чистый, свежий воздух и общая чистота. Такой подход серьезно снижает риски получить инфекцию, вернувшись домой, и вообще способствует укреплению иммунитета.

При этом приглашение профессиональных уборщиков хотя бы 1-2 раза в месяц – отличная гарантия того, что чистоту будет проще поддерживать.

Информация взята с сайта mamysya.com.ua

Нужна консультация по клининговым услугам?

Просто заполните поля ниже, мы перезвоним Вам в течении 2 минут и ответим на Ваши вопросы по нашим ценам и услугам.
Заполните форму и мы перезвоним в течение 2 минут
Заполнение формы ни к чему не обязывает